Электромолот-дуэт

Дата публикации

9 апреля 2015 года в Малом зале Уральской консерватории была презентована концертная программа «Электромолот» двух молодых уральских композиторов Дмитрия Ремезова и Сергея Ходыкина.

В концерте прозвучали два премьерных сочинения: «DNA» для обертонального пения, скрипки, флейты, саксофона и виолончели Дмитрия Ремезова, а также пьесы для камерного оркестра и live-электроники «Луч-3» Сергея Ходыкина.

В концерте приняли участие: 

Дарья Кобозева - флейта
Анна Светлакова - флейта
Александр Якушев - фагот
Антон Чураков - саксофон
Константин Комольцев - труба
Евгений Шигарев - труба
Илья Щетинин - туба
Деметрий Никитин -там-там
Михаил Уманский - орган
Евгений Кедровский - скрипка
Мария Смоленцева - скрипка
Александр Терещук - виолончель

Александр Верников исполнил партию обертонального пения в произведении Дмитрия Ремезова, а Денис Перевалов, создавший множество программ для live-электроники, выступил в роли оператора программы «Жестизатор», написанной им специально для исполнения произведения Сергея Ходыкина.

Концерт был выстроен в формате клубного собрания. После прослушивания музыки состоялось обсуждение со зрителями. «Электромолот» стал своеобразным концертом-отчётом студентов класса Ольги Владимировны Викторовой, что дало возможность слушателям познакомиться с новыми сочинениями молодых авторов. Сами композиторы считают, что проект стартовал успешно, и уже планируют его продолжение.

Оригинал публикации: www.sokomso.ru