вне политики!

Больше
25 дек 2011 14:57 #13 от sudzilovsky
sudzilovsky создал эту тему: вне политики!
Друзья! Я хотел бы обратить внимание на одну вещь, которая будоражит к удивлению моему и целого ряда авторов- умы наших некоторых молодых композиторов, и которые пытаются заниматься дешевой эксплуатацией политического момента и тем самым де-факто стравливают ребят, молодых коллег, и это все набирает обороты, и это конечно же не приемлимо совершенно! Зачастую мы видим, что некоторые авторы, которые как они заявляют- исповедуют либеральную идеологию- ведут себя совершенно не либерально. Мне понравилось выражение одного драматурга: "Господи, сколько же у этих русских псевдо-либералов внутри фашизма"!- к несчастью, я вынужден с ним согласиться.
В наших рядах есть люди, которые кстати- до глубины души должны быть обязаны нашему объединению, союзу омпозиторов и пр- ибо их выдвижение на сцену стало возможным исключительно с подачи членов Художественного совета и композиторов АСМа, так вот получается забавная вещь: они стали за эти 3 недели носителями ультраагрессивной идеологии, которую почему-то называют либерализмом и социал-демократией, но так как русский человек не знает истинного значения либерализма, потому как его здесь никогда не было и не будет, и под этим понятием просто исповедуется учение, из-за которого просто торчат уши Батьки Махно- "кто не с нами , тот против нас" , и вот весь этот венегрет вываливается на композиторское сообщество, паричем с крайней агрессией. Оставим моральную сторону дела- имеет ли право композитор Х, 27 лет, в лицо обвинять Виктора Екимовского- 64 лет, это тема отдельного и очень серьезного разговора, НО- ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО КОМПОЗИТОР Х втягивать молодых людей в политическую борьбу, являясь по факту- провокатором?? Не знаю платят ли ему- судя по поведению очень похоже, но моя принципиальная позиция состоит в том, что все композиторы- братья друг другу и являются членами одной некой если можно так сказать- касты- и делить внутри нам нечего и все это- иначе как провокаторством я не могу назвать- осознанное оно или не сознательное.
На мой взгляд позиция любого композитора относительно любых партий и выборов должна состоять в следующем: есть ли в программе той или иной партии раздел , в котором говорится о планах, обещаниях, гарантиях партии на культурное строительство и гос.поддержку деятелей культуры и искусства, излагаются механизмы реализации таковой и возводится вопрос культуры и искусства в разряд основных государственных приоритетов? если есть- смело можно за нее проголосовать, и в этом случае я пойму эти культпоходы на митинги. На сегодня- только в программе коммунистов- есть такой раздел, но даже у них не прописаны механизмы реализации таковой поддержки! так за что же вас зовут ходить? за чужие интересы дядей и тетей- которые забудут о вашем существовании как только добьются своего- мы же с вами это все проходили в недавнем прошлом. Композитор может сейчас пойти на митинг только с одним требованием: в кротчайшие сроки решить все вопросы связанные с жизнью, статусом и положением композитора в этой стране, не иначе. Но таких лозунгов- я что-то не видел... Так о чем речь? Я предлагаю закрыть вопрос политических спекуляций в нашей среде, ибо предмета для дискуссии нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 дек 2011 05:25 #15 от Morkovkin
Morkovkin ответил в теме Re: вне политики!
Вы совершенно правы, это намеренная диверсия. Очень много людей сейчас пытаются притворяться приличными, но это и есть оскал заговора против нашей страны. Мы не должны этому поддаваться, и самое лучшее, что тут можно сделать - это игнорировать врагов. Они будут сопротивляться, будут действовать более грубее, но мы выдержим это. Оранжевая зараза отвратительна сама по себе, но в композиторском обществе это нужно на корню вырубать. Так как если это допустить, то последствия будут необратимыми. Кстати интересно, что большинство так называемых "авангардистов" заражены идеологией оранжевой чумы. Это тоже надо учесть, и обратить внимание на ближайшем заседании Молодежного Отделения. С этим правда нужно что-то делать, иначе последствия нам покажут. Конечно, я не призываю к моральному и физическому уничтожению авангардистов, но что-то с этим надо делать. Иначе - они потом нам устроят "диктатуру авангарда" (напомню, что на западе от нее пострадал даже такой известный композитор, как Родион Щедрин). Нам с этим что-то надо делать. Возможно, америка хочет так же нивелировать нашу культуру, как и западноевропейскую (как это случилось после второй мировой войны - вы не отличите "авангардистов" франции от "авангардистов" германии, и наоборот!), и мы не должны допустить этого здесь! Но мы и не должны пока радикально их запрещать, это дело времени, и это должна решить публика. Давайте, обратим внимание на эту проблему! Это правда серьезно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Дрезнин
  • Сергей Дрезнин аватар
31 янв 2012 20:28 #31 от Сергей Дрезнин
Сергей Дрезнин ответил в теме Re: вне политики!
Название самой–рассамой популярной программы: Гражданин Поэт. Оно отсылает нас к некрасовскому: Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. Разве это устарело? Кого из нас не тошнит от постоянного вранья, фальши, наплевательского отношения всех органов власти к народу, попрания судебных норм (примеров у каждого десятки). Государство переродилось в какой–то холдинг по доставанию денег из воздуха (а не производства) и набивание ими карманов держателей "акций" этого холдинга. Раша Анлимитед. Если дела пойдут так и дальше, страна просто не сможет адаптироваться к современным условиям и сойдет с арены великих держав. А что от нефтяных денег и композитором перепадает... им и в СССР очень даже перепадало.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Андрей Картофелев
  • Андрей Картофелев аватар
03 фев 2012 00:29 #38 от Андрей Картофелев
Андрей Картофелев ответил в теме Re: вне политики!
А если не в политики - зачем о ней говорить? Вы будете сейчас ругать Картофелева, я уверен! Но Картофелев (то есть я, Картофелев!) - прав!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 фев 2012 03:00 #43 от sudzilovsky
sudzilovsky ответил в теме Re: вне политики!
про СССР- именно. Это для композиторов- было райское время в материальном смысле. Никто не говорит, что все хорошо, Но:
1. назовите мне когда и в какую эпоху государство уважало и не врало народу?
2. разрушить-то легко. А что дальше?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум