Максим Бабинцев

Москва

Биография

Максим Бабинцев - молодой российский композитор. 

Родился 26 февраля 1992 года в п. Демьяново Кировской области Подосиновского района. Музыкой начал заниматься с 8-ми лет. 

В 2008 году окончил Демьяновскую музыкальную школу по классу флейты. В этом же году поступил в Кировский областной колледж музыкального искусства им. И.В. Казенина. В 2012 году окончил его по классу валторны. С 2011 года параллельно учился на втором Теоретическом отделении, окончил его в 2014 году.

2012-2013 г. - служба в Вооруженных силах РФ - Военный оркестр.

Целенаправленно занимается композицией с 16-ти лет, первый преподаватель - Карпикова Галина Алексеевна, но ранние (детские) опусы принадлежат 2002 году. Основным достижением в области композиции на сегодняшний день является его Первая симфония (2013) в 4-х частях и Камерная симфония "Преодоление жизни" (2015). Также он автор 3 симфонических поэм - "Романтическая" (2010), "Россия" (2010), "Художник"(2011 - 2012); увертюры "Alma Mater" (2014); 2 концертов - скрипичного (2008) и трубного (2010); Сонаты для скрипки и фортепиано и мн. др.

Премьера симфонической поэмы "Россия" состоялась в 2012 г. в Австрии в г. Линц в исполнении NordwaldKammerorchester, дирижёр - Норберт Хубер. А также многие камерные и фортепианные сочинения исполнялись в концертном зале Кировского Областного Колледжа Музыкального Искусства им. И.В. Казенина.


6 декабря 2013 года прошёл его совместный с преподавателем-однофамильцем по классу валторна концерт "Творческий вечер на двоих - Бабинцевы Дмитрий и Максим - ВРЕМЯ ВПЕРЁД". Для постановки "Рождественского действа", организатором которой явился Евгений Скурихин, и премьера которой состоялась 20 декабря 2013 года, было написано два танца: "Вакханалия" и "Танец Саломеи" на известный библейский сюжет.

С 2014 года - студент Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Класс композиции Юрия Сергеевича Каспарова. 

Участие в конкурсах:

- Лауреат I степени Межрегионального конкурса молодых композиторов "На крыльях фантазии" (2014) за танец для ансамбля "Вакханалия".

- Лауреат I степени конкурса к 70-летию Великой Победы (2015) за сочинение для смешанного хора "Пусть буду я убит в проклятый день войны".

- Лауреат III степени Международного конкурса молодых композиторов им. П. Юргенсона (2015) за сочинение для ансамбля "Абсурд и истина".

- Первая премия в Международном конкурсе композиторов на создание обязательного произведения для II тура при Международном конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах. Номинация - валторна. ("Размышление охотника" для валторны соло)

- Участник V Международной академии молодых композиторов в г. Чайковский. Консультировался с такими профессорами, как Рафаэль Сендо (Франция), Петер Аблингер (Австрия) и Беат Фуррер (Швейцария). 

- Финалист конкурса молодых композиторов "Радио Орфей". (Камерная симфония "Преодоление жизни" для 14 инструментов)

- Участник Всероссийского фестиваля молодых композиторов "Экспозиция", г. Нижний Новгород. ("Рахмев над ламером беспутно" для домры и фортепиано из триптиха криптопусов на стихомузыку Биньямина Эрнстмана)

- Участник Международных композиторских курсов в Fontainbleau (Франция), июль 2016. Консультировался с такими профессорами, как Франсуа Пари и Алэн Госэн. Проходил обучение классической и романтической гармонии и полифонии у Изобель Дуга. 

- Лауреат I степени Международного конкурса молодых композиторов им. Э.В. Денисова (2016) за струнное трио "Angel or Demon?". 

С 2015 года член Молодёжного отделения союза композиторов России.

В творчестве активно занимается расширением композиторской техники "Криптофония".

Контакты
Телефон: +79635542303
E-mail: muzikant_36@bk.ru
Список сочинений